Kamis, 28 Mei 2020

Review Mouthwash Mama's Choice

Assalamualaikum wr wb. Tak terasa hampir 3 tahun lebih tidak update artikel nih, tak terasa pula pada tahun 2020 ini sudah menjadi mama sehingga mulai sekarang panggilan nya Mama Duwi ya hehe.

Ini dia foto anak bayi dan sang Papa.

Note : Nama anak bayi adalah Inara Azkadina (7 month) dan Inara mirip papanya ;)

Eh baru ingat, selamat Hari Raya idul Fitri 1441 H ya kawan. Nah, diartikel kali ini akan membagikan pengalaman waktu hamil. Singkat cerita, perjalanan menjadi Ibu tidaklah mudah, bermula dari masa kehamilan, melahirkan, menyusui, hingga membesarkan bayi, seringkali diliputi perasaan bahagia sekaligus khawatir. Banyak upaya yang dilakukan dengan sangat hati-hati demi keselamatan dan kesehatan bayi.

Hal yang paling berkesan pada masa kehamilan adalah ketika harus bersikeras melewati masa sulit ketika Morning Sickness (mual dan muntah) di trisemester awal. Hal tersebut merupakan hal terberat yang pernah saya alami, disisi lain menjadi jadi tidak nafsu makan padahal sebelum hamil saya termasuk golongan manusia yang mempunyai hobi makan dan makan adalah hobi saya hehe.

Maka dari itu saya selalu disibukkan mencari informasi penangkal Morning Sickness, agar bisa kembali makan normal lagi tanpa drama mual dan muntah. Setelah kesana kemari mencari informasi malah menjadi semakin takut, pasalnya banyak sekali produk skin care maupun oral care yang mengandung zat berbahaya seperti paraben, SLS, dll untuk janin. Oleh karena itu harus benar-benar bersikeras mencari produk yang alami dan natural untuk meredakan keluhan mual dan muntah selama masa kehamilan. Semakin tak pernah bosan untuk terus mencari artikel sehinga pada akhirnya ikut grup komunitas ibu hamil dan menyusui, dam bertemu dengan produk Mama's Choice.

Mama’s Choice menghadirkan berbagai macam produk kebutuhan ibu dan bayi, skin care, dan oral care yang aman, halal, dan natural untuk Mama dan bayi. Mama’s Choice merupakan produk lokal Indonesia dan teruji di laboratorium Singapura. Produk yang memiliki misi untuk jujur dalam membagikan informasi dan edukasi mengenai bahan-bahan yang digunakan agar seluruh mama di Indonesia dapat membuat keputusan yang aman bagi sang buah hati sekaligus keluarga. Setiap Mama menginginkan yang terbaik dalam menjaga kesehatan diri dan buah hati agar selalu dalam kondisi aman. Mama’s Choice hadir menjawab kebutuhan Mama sekaligus membantu mengurangi permasalahan yang dihadapi oleh ibu pada saat hamil dan menyusui dengan produk yang aman, halal, dan natural.

Salah satu produk Mama's Choice sekaligus produk yang membantu permasalahan untuk mengatasi Morning Sickness secara alami adalah Mama's Choice Mouthwash. Dengan kandungan bahan tanpa menggunakan Alkohol dan flouride membuat tak ragu lagi untuk menggunakan produk tersebut, yang bahan-bahannya terdiri dari daun mint, klorofil, siwak, dan allantoin yang sudah jelas terbukti khasiatnya untuk mengatasi masalah bau mulut dan untuk membersihkan gigi dan gusi, serta dapat meredakan rasa mual dan muntah ketika morning sickness. Nilai plus lain dari Mama's Choice Mouthwash yaitu tanpa pewarna alami loh, warna hijau asli dari klorofil jadi fix alami ya hehe.

Btw ini penampakan produknya:



Untuk rasa produk Mama's Choice Mouthwash:

  • Pertama, rasanya ringan sih mungkin karena tanpa alkohol dan flouride;
  • Kedua, rasa mint kuat banget jadi enak lebih segar di mulut;
  • Ketiga, ada rasa manis tipis-tipis gitu, ini cocok sekali untuk saya yang tidak terlalu suka pahit hehe.


Untuk cara pakai: gunakan setelah selesai menggosok gigi, tuangkan satu tutup botol Mouthwash atau sekitar 15ml terus kumur-kumur deh seperti biasa.

Sekilas informasi tentang produk Mama's Choice, yaitu:
  • Bebas toksin dan tidak menggunakan bahan-bahan kimia yang berbahaya seperti fluoride, paraben, triclosan, phthalates, alcohol, dan SLS
  • Teruji di Laboratorium Singapura 100% bebas dari kontaminasi mikroba dan logam berat sehingga aman digunakan sebelum, saat, dan setelah kehamilan
  • Halal dan Terdaftar di BPOM
  • Tersertifikasi di MUI dan terdaftar di BPOM sebagai produk halal serta aman untuk ibu hamil dan menyusui
  • Formulasi bahan alami terpilih
  • Diperoleh dari bahan-bahan natural berkualitas yang dipilih khusus untuk kebutuhan para Mama.
Untuk informasi lebih lengkap tentang produk Mama Choice bisa langsung kunjungi websitenya, link saya sediakan di bawah. Sekian review dari Mama Duwi, sampai bertemu di artikel berikutnya ya :)

Note :
Remember Mam, produk Mama's Choice #PilihAmanMama Aman dari Hati untuk Ibu dan Bayi.

Senin, 16 Oktober 2017

Fashion Akhir Zaman



Firda Nur Aini (Des 2014)

Dan sesuatu yang paling kuat dan hebat dalam hal membangkitkan dan mengobarkan nafsu adalah pakaian yang menyelisihi dan melanggar aturan-aturan syariat. Pelanggaran terhadap syariat ini bisa karena pakaian itu terlalu sempit, terlalu pendek, dan terlalu terbuka (kurang menutup aurat). Bisa pula ia bermasalah karena jenis pakaian itu sendiri, atau karena ia menyelisihi tabiat kewanitaan dan kesopanan, dan lain sebagainya.

Sungguh, Iblis telah menggerak-gerakkan ekornya (bala tentaranya) untuk menyeru kaum wanita muslimah agar menolong kurir Iblis ini dalam menyebarkan kerusakan dan turut serta dalam menimbulkan kerusakan. Sehingga bergeraklah para lelaki ahli mode dan fashion, begitu pula perusahaan-perusahaan alat-alat kosmetik dan aksesoris wanita. Hal itu sangat menarik dan mempengaruhi  akal para wanita sehingga banyak di antara mereka dan mengikuti jalan hidup mereka. Perhatian mereka tertuju pada para penyanyi yang menyanyi di layar televisi dan disaksikan jutaan mata manusia, cara berjalan, mode pakaian, suara, dan parfum mereka.

Minggu, 15 Oktober 2017

Pengaruh Gadget






Telepon (dan variannya yang saat ini semakin banyak dan canggih), sebenarnya adalah piranti yang netral dan tidak dapat dipungkiri bahwa ia mempunyai manfaat yang sangat besar. Dapat dikatan ia lebih mirip dengan bayi yang bisa tetap pada fitrahnya, namun bisa pula orang tuanya menjadikannya sebagai orang Yahudi, Nasrani, dll.
Sebagian orang menjadikan HP sebagai piranti canggih untuk mengirimkan pesan yang keji dan hina, sehingga HP itu berperan sebagai kurir (utusan) iblis, yang beradu cepat dalam menyebarkan kehinaan, dan menjalankan kekejian. Dia merekrut korban sebanyak-banyaknya sebagaimana target yang telah ditentukannya, ia serupa dengan mucikari yang bertugas merayu seorang gadis untuk menjerumuskannya tanpa rasa malu, dia selalu melekat di telinga korbannya dan terus membisikinya hingga runtuh perlawanannya dan lemahlah pertahanannya, hingga si korban akhirnya menganggap suara itu sangat lezat dan enak didengarkan, kemudian muncullah kerinduan dalam dadanya untuk merasakan pengalaman terkutuk itu dengan membuat perjanjian, dan setelah itu terjadilah pertemuan yang diharamkan.

Sumber : (Baduwailan, Ahmad bin Salim. 2015. Khutbah Iblis. Solo : Al-Wafi)