Rabu, 07 Desember 2022

Review Handbody Bayi: Probaby Baby Lotion

Probaby Lotion Olive Oil adalah baby lotion yang diperkaya dengan kandungan Olive Oil yang menjaga kesehatan kulit bayi. Produk ini memberikan kelembapan dan kelembutan pada kulit bayi sepanjang hari. Formula lembut dengan pH seimbang tidak membuat kulit bayi menjadi kering. Tidak mengandung alkohol, berbahan dasar air.


Link Marketplace Produk:

1. Shopee: probaby.indonesia

2. Tokopedia: probabyofficial


Link Sosial Media Produk:

1. Instagram: @probaby.indonesia

2. Fanpage Facebook: @probaby.indonesia

3. Website: https://www.probaby.co.id/

4. Whatsapp: 0811-1380-9635

5. Telp: +62215355874

6. Customer Care: customercare@probaby.co.id

7. Alamat Kantor : JL. Pos Pengumben Raya No. 8, Sukabumi Selatan, Jakarta, Indonesia, 11560


Fine Me on:

1. Instagram: @duwilestari02

2. Twitter: @duwilestari02

3. TikTok: @duwilestari02

4. YouTube: Duwi Lestari

5. Shopee: awallestari.toko


Rabu, 30 November 2022

Review PureBB Premium Care: Liquid Soap & Shampoo

 Belanja Online PureBB:

1. Shopee

2. Tokopedia

3. Lazada 

4. Bukalapak 

5. Blibli 


Connect with PureBB:

1. Instagram: @purebbindonesia

2. Fanpage Facebook: @purebbindonesia

3. YouTube: @purebabyindonesia 

4. Website: https://purepremiumcare.co.id

5. Email: customercare@purepremiumcare.co.id

6. Whatsapp: 0815-1488-0000

7. Telp: +62215355874

8. Head Office: JL. Pos Pengumben Raya No. 8, Sukabumi Selatan, 11560


Fine Me on:

1. Instagram: @duwilestari02

2. Twitter: @duwilestari02

3. TikTok: @duwilestari02

4. YouTube: Duwi Lestari

5. Shopee: awallestari.toko


Senin, 17 Oktober 2022

Review Snack BonCabe: Makaroni Krispi Level 15, Level 10, dan Nacho Cheese Level 2

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh.. 

Gambar 1: Tampilan Makaroni Krispi Level 15, Level 10, dan Nacho Cheese Level 2

BonCabe merupakan sambal tabur pertama di Indonesia dari cabai asli pilihan terbaik. Ada cemilan nikmat pedas dari BonCabe, yaitu salah satunya adalah Snack Makaroni. Berbeda dengan lainnya yang cenderung punya tekstur keras, Makaroni BonCabe ini teksturnya krispi dan tidak keras sama sekali. Kemudian dilumuri bumbu serbuk berwarana merah seperti bumbu balado kebanyakan. Tidak seperti sambal taburnya ya, bumbu taburan untuk Snack Boncabe ini, yang mana bumbu Boncabe yang kita tahu selama ini memiliki bentuk yang kasar seperti cabai giling. Rasanya enak dan gurih, rasa pedasnya juga mantulita khas ala BonCabe, bumbunya juga pas banget dan pastinya bikin nagih, makanya saya selalu stock Makaroni BonCabe di rumah. 

Tidak hanya identik dengan rasa pedas saja, BonCabe Makaroni Krispi juga memberikan rasa gurih rempah-rempah dan bumbu yang kaya sehingga memberikan cita rasa yang sempurna untuk kenikmatan nyemil yang maksimal. Buat kalian BonCabe Lovers maupun pecinta pedas wajib sekali untuk cobain Snack BonCabe Makaroni Krispi ini. Bisa melakukan pembelian di Alfamart, Indomaret, Supermarket, Hypermarket atau toko-toko tradisional terdekat. Bisa juga melakukan pembelian melalui marketplace kesayangan. Harganya sangat terjangkau hanya sekitar 8000an saja untuk ukuran jumbo 150 gram.

3 rekomendasi cemilan nikmat pedas dari BonCabe, yaitu:
- Snack BonCabe Makaroni Krispi Level 15
- Snack BonCabe Makaroni Krispi Level 10
- Snack Boncabe Makaroni Krispi Nacho Cheese Level 2
Penasaran? Kenalan lebih lanjut dengan ke tiga varian tersebut yuk! 

SNACK BONCABE MAKARONI KRISPI LEVEL 15

Gambar 2: Tampilan Kemasan Makaroni Krispi Level 15

Gambar 3: Tampilan Makaroni Krispi Level 15

KETERANGAN:

Netto: 150gr

Dimensi: 23,5 x 18cm

BPOM RI MD 272931132021

LPPOM 00100094620319 

Exp. Date: 5/9/23

Harga: Rp. 8.000

Snack BonCabe Makaroni Krispi Level 15, dibumbui dengan sambal tabur level 15. Tekstur super renyah, bumbu pedas, gurih dan rasa rempah-rempah sangat terasa di lidah, mantap abis. Dilihat dari kemasannya sudah kelihatan, lumayan pedas memang ya. 

SNACK BONCABE MAKARONI KRISPI LEVEL 10

Gambar 4: Tampilan Kemasan Makaroni Krispi Level 10

Gambar 5: Tampilan Makaroni Krispi Level 10

KETERANGAN:

Netto: 150gr

Dimensi: 23,5 x 18cm

BPOM RI MD 272931142021

LPPOM 00100094620319

Exp. Date: 22/07/23

Harga: Rp. 8.000

Untuk level 10 tentu dengan sambal tabur level 10 dengan komposisi makaroni 90 persen. Untuk tekstur makaroni, visual di kemasan memang tidak dilebih-lebihkan, sangat krispi dengan rasa yang gurih. Sekali mencoba tidak akan bisa berhenti  sebelum kemasan benar-benar kosong. Rasa pedas pas di lidah, terlebih bagi yang pengen makan pedas tapi punya sensitivitas tinggi dengan rasa pedas. Jangan lupa sediakan air putih untuk menetralisir pedas. 

Terkait rasa, tentu tidak hanya pedas saja dong, rasa gurih rempah-rempah dan bumbu sangat terasa, sehingga menciptakan rasa yang sempurna, dan semakin nikmat, baik dimakan sendiri atau bersama-sama, saat sedih, galau, dan bahagia. Saat nugas atau sedang bersantai.

SNACK BONCABE MAKARONI KRISPI NACHO CHEESE LEVEL 2

Gambar 6: Tampilan Kemasan Makaroni Krispi Nacho Cheese Level 2

Gambar 7: Tampilan Makaroni Krispi Nacho Cheese Level 2

KETERANGAN:

Netto: 150gr

Dimensi: 23,5 x 18cm

BPOM RI MD 272931176021

LPPOM 00100094620319 

Exp. Date: 15/9/23

Harga: Rp. 8.000

Snack Boncabe Makaroni Krispi Nacho Cheese Level 2 ini rasanya yang paling unik dan berbeda dari yang lainnya. Kalau pernah mencoba makan Nacho Cheese, nah persis sekali rasanya.  

Sensasi gurih keju terasa sekali, cocok untuk segala usia. Tak heran alau anak saya yang umur 4 tahun suka sama rasa Nacho Cheese ini. Namun meski demikian, tetap ada sensasi rasa pedas sedikit kok, cocok banget buat BonCabe Lovers yang suka rasa gurih, pedas, asin dan manis keju. 

Berikut rekomendasi produk BonCabe yang ga kalah mantul lainnya, antara lain:

- Mi BonCabe level 30, rasa Ramen Pedas

- Mi BonCabe level 15, rasa Mi Goreng

- Snack Mi Krispi Boncabe, level 15

- BonCabe Level 50 Max End

- BonCabe Level 30, rasa Original

- BonCabe Level 15, rasa Original

- BonCabe Level 15, rasa Ikan Roa

- BonCabe Level 10, rasa Bawang Goreng

- BonCabe Level 10, rasa Bumbu Rujak Buah

- BonCabe Level 3, rasa Nori

- BonCabe Level 3, rasa Teri

- BonCabe Level 2, rasa Ebi Kriuk 

Bagi yang belum coba dan penasaran dengan rasanya, bisa beli di Alfamart,  Indomaret, Supermarket, Hypermarket, dan toko-toko tradisional lainnya.

Nah, dari hasil "Review Snack BonCabe Makaroni Krispi", apa yang membuatmu tertarik mencoba juga nih? Bagi saya yang sudah merasakan sensasinya pasti bakalan nyetok banyak banget setelah ini. Sekarang giliran kamu, ya! Bisa cek produk lainnya melalui official website atau akun sosial media BonCabe, agar tidak ketinggalan seputar informasi terbaru tentang promo lain-lain! 

Sekian dulu "Review Snack BonCabe Makaroni Krispi", semoga bermanfaat. Terima kasih sudah mampir ke artikel ini. Jangan sungkan untuk meninggalkan jejak di kolom komentar. See you next review, dear! Byee! Wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh :)

Belanja Online BonCabe:

1. Tokopedia

2. Shopee

3. Lazada

4. Bukalapak

Connect with BonCabe:

1. Instagram: @officialboncabe 

2. Tiktok: @officialboncabe

3. Twitter: @boncabe

4. Fanpage Facebook: Boncabe 

5. YouTube: https://youtube.com/c/boncabe

6. Website: https://www.boncabe.com

Fine Me on:

1. Instagram: @duwilestari02

2. Twitter: @duwilestari02

3. TikTok: @duwilestari02

4. YouTube: Duwi Lestari

Review Mie Instan Boncabe: Kuah Ramen Pedas Level 30 dan Goreng Level 15

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh.. 

Gambar 1: Tampilan kemasan Mie Instan Boncabe kuah Ramen Pedas Level 30 dan Goreng Level 15

Pecinta pedas pasti tidak asing dong dengan BonCabe? Itu loh sambal tabur yang biasa dipakai sebagai pelengkap makanan supaya lebih nikmat? Jujur, nikmat sekali kalau makanan ditabur pakai BonCabe, apalagi kalau makan mie instan, belum lengkap rasanya tanpa BonCabe. Nah kabar baiknya, sekarang BonCabe punya produk spesial, yaitu Mie BonCabe. Tentu, sebagai penikmat sambal tabur BonCabe saya excited sekali dong. Tanpa banyak berpikir saya pun langsung mencobanya.

Mie BonCabe merupakan perpaduan mie yang kenyal dan BonCabe yang pedas enak sehingga menjadi satu kesatuan yang nikmat, cucok banget untuk pecinta pedas. Mie ini dihadirkan karena secara background hampir semua orang memilih pendamping BonCabe dengan mie, sehingga hal tersebut dijadikan satu dalam Mie BonCabe. Memang menurut saya, Mie dan BonCabe itu sudah seperti jodoh dan tidak bisa dipisahkan. 

Mie instan nikmat dari BonCabe, ada 2 versi antara lain:
- Mie Instan BonCabe Kuah Ramen Pedas Level 30
- Mie Instan BonCabe Mie Goreng Level 15

Penasaran? Hayuk kenalan dulu dengan ke dua varian diatas. 

MIE INSTAN BONCABE KUAH RAMEN PEDAS LEVEL 30

Gambar 2Tampilan mie instan Boncabe kuah ramen yang sudah dimasak beserta toping tambahan (telur rebus, nugget dan potongan daun bawang) 

KETERANGAN:

Netto: (3x90gr)

Dimensi Kemasan: 10,5 x 22 cm

BPOM RI MD: 231531007461

LPPOM: 00090051820909

Exp. Date: 7/9/24

Harga: Rp. 12.000

Mie ini identik kenyal dengan perpaduan kuah ramen pedas gurih serta creamy koya khas BonCabe, cocok juga buat para pecinta pedas yang sangat amat ekstrim! Mie BonCabe level 30 rasa ramen pedasnya benar-benar menggunggah selera, apalagi ditambah dengan saus ramen sehingga membuat tekstur kuahnya menjadi kental pedas sehingga terasa fresh dan nikmat beraroma. Tak hanya itu, bumbu koya BonCabe membuat rasa mie menjadi lebih nikmat dan gurih.

CARA MEMASAK:

1. Rebus mie dalam air mendidih (450 ml) selama 3-4 menit (tergantung selera)

2. Siapkan bumbu dalam piring/mangkok, selagi menunggu mie matang

3. Tuangkan mie beserta air rebusan ke dalam piring/mangkok, aduk hingga rata

4. Siap sajikan.

MIE INSTAN BONCABE GORENG LEVEL 15

Gambar 3: Tampilan mie instan Boncabe goreng yang sudah dimasak beserta toping tambahan (telur rebus, nugget, tomat, dan irisan cabai merah) 

KETERANGAN:

Netto: (3x90gr)

Dimensi Kemasan: 10,5 x 22 cm

BPOM RI MD: 231531007461

LPPOM: 00090051820909

Exp. Date: 4/3/24

Harga: Rp. 12.000

Untuk Mie BonCabe rasa mie goreng ini, di dalam kemasan terdapat Mie BonCabe, bumbu liquid pedas dan BonCabe tabur. Soal tekstur, Mie BonCabe ini punya tekstur yang kenyal, warna agak kemerahan karena sudah mengandung cabai didalamnya. Bumbunya berbentuk liquid sehingga lebih mudah saat mengaduk bumbu ke mie. Dilengkapi pula dengan BonCabe tabur yang membuat rasa mie semakin nikmat. Untuk BonCabe level 15 rasa mie goreng, rasanya benar-benar pedas nikmat dan menggigit banget. Rasanya tidak terlalu pedas (kalau menurut lidah saya yang memang pecinta pedas) sehingga masih bisa dinikmati di setiap suapnya. 

Gambar 4Tampilan mie instan Boncabe goreng, bumbu liquid, dan tabur BonCabe

CARA MEMASAK:

1. Rebus mie dalam air mendidih selama 3-4 menit (tergantung selera)

2. Tuangkan bumbu di piring

3. Angkat mie, tiriskan kemudian campurkan mie dengan bumbu, aduk hingga rata

4. Siap sajikan.

Berikut rekomendasi produk BonCabe yang ga kalah mantul lainnya, antara lain:

- Snack Boncabe Makaroni Krispi, level 15

- Snack Boncabe Makaroni Krispi, level 10

- Snack BonCabe Makaroni Nacho Cheese, level 2

- Snack Mi Krispi Boncabe, level 15

- BonCabe Level 50 Max End

- BonCabe Level 30, rasa Original

- BonCabe Level 15, rasa Original

- BonCabe Level 15, rasa Ikan Roa

- BonCabe Level 10, rasa Bawang Goreng

- BonCabe Level 10, rasa Bumbu Rujak Buah

- BonCabe Level 3, rasa Nori

- BonCabe Level 3, rasa Teri

- BonCabe Level 2, rasa Ebi Kriuk 

Bagi yang belum coba dan penasaran dengan rasanya, bisa beli di Alfamart,  Indomaret, Supermarket, Hypermarket, dan toko-toko tradisional lainnya.

Nah, dari hasil "Review Mie Instan BonCabe", apa yang membuatmu tertarik mencoba juga nih? Bagi saya yang sudah merasakan sensasinya pasti bakalan nyetok banyak banget setelah ini. Sekarang giliran kamu, ya! Bisa cek produk lainnya melalui official website atau akun sosial media BonCabe, agar tidak ketinggalan seputar informasi terbaru tentang promo lain-lain! 

Sekian dulu "Review Mie Instan BonCabe", semoga bermanfaat. Terima kasih sudah mampir ke artikel ini. Jangan sungkan untuk meninggalkan jejak di kolom komentar. See you next review, dear byee! Wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh :)

Belanja Online BonCabe:

1. Tokopedia

2. Shopee

3. Lazada

4. Bukalapak

Connect with BonCabe:

1. Instagram: @officialboncabe

2. Tiktok: @officialboncabe

3. Twitter: @boncabe 

4. Fanpage Facebook: Boncabe

5. YouTube: https://youtube.com/c/boncabe

6. Website: https://www.boncabe.com

Fine Me on:

1. Instagram: @duwilestari02

2. Twitter: @duwilestari02

3. TikTok: @duwilestari02

4. YouTube: Duwi Lestari

Selasa, 13 September 2022

Review: Ganti Oli X-Ten di Planet Ban, Tahan Lama hingga 5000 km

 PLANET BAN: SERVIS DAN BAN MOTOR

Planet Ban dengan total lebih dari 900 toko, merupakan toko suku cadang otomotif sepeda motor dengan layanan dan kelengkapan:

1. Servis motor

2. Ganti oli X-Ten yang tahan lama dengan segala jenis dan tipe sepeda motor

3. Bebas biaya pasang untuk ganti oli, ganti ban motor, dan isi ulang nitrogen

4. Menyediakan produk ban unggulan berkualitas

5. Tersedia sparepart sesuai standar pabrikan. 

Gambar 1: Penampakan Ruko Planet Blan dari Depan (dipinggir jalan raya)
Gambar 1: Penampakan Ruko Planet Ban dari depan, di Pinggir Jalan Raya


Selain jaminan pelayanan diatas ada juga jaminan keamanan, kenyamanan dan garansi pemasangan, ada juga berbagai promo menarik, mulai dari potongan harga, hingga undian berhadiah. Setelah membahas apa itu Planet Band, mari cek cara pilih oli yang baik dan benar dibawah ini. 

6 Ciri Oli Mesin yang Baik untuk Sepeda Motor:

1. Warna oli mesin jernih (tidak keruh) 

2. Memiliki aroma natural tidak menyengat

3. Tidak meninggalkan kotoran di tangki motor

4. Membuat perfoma meningkat pada motor

5. Memiliki jarak tempuh sesuai dengan label oli

6. Memiliki kekentalan sesuai dengan daya tahan sepeda motor. 

Macam-macam Oli:

1. Oli Mesin Motor: Oli dengan oil ester yang tahan lama dan penguapan rendah

2. Oli Gardan: Melancarkan pergerakan gear dan meminimalisir gesekan, dengan menggantikan oli gardan secara teratur membuat CVT tahan lama.

Cara Ganti Oli yang Benar:

1. Motor standar dua terlebih dahulu

2. Siapkan wadah kosong di bawah tempat oli mesin

3. Buka tutup oli mesin menggunakan kunci shock 

4. Tunggu oli keluar hingga bersih

5. Buka tutup oli bagian atas dekat knalpot (matic

6. Masukkan oli baru sesuai kapasitas (0,8 liter) 

7. Tutup kembali lubang oli motor

8. Panaskan motor dan tunggu 5-10 menit.

Yeyy! Itu lah tadi intro beberapa tips tentang oli, sekarang kita akan meluncur langsung pada tahap review Oli X-Ten di Planet Ban! Kenapa sih harus Oli X-Ten? Kenapa juga harus di Planet Ban? Cus langsung simak! Cekidot, dear

Keterangan pada Kemasan Oli:

1. SNI 7069.2:2012

2. LSPr-004-IDN

3. NRP 104-002-192703

4. Diproduksi oleh: PT. Barla Tradinco

5. Diformulasikan dan dipasarkan oleh: PT. Surganya Motor Indonesia. 

Tekstur, Warna, dan Aroma Oli:

Tekstur oli yang masih baru Berbentuk cair dan kental, memiliki warna jernih dan tidak terlihat keruh. Memiliki warna khusus seperti kuning keemasan warnanya tetap bening. Untuk aroma oli lebih natural tidak bau menyengat. 

Komposisi Oli: Ester, full synthetic, semi synthetic, dan mineral. 

Klaim: Olinya tahan lama, entengnya tahan lama, dan bikin mesin tahan lama. 

Keunggulan Oli:

1. Oli X-Ten dengan kandungan Full-Synthetic Ester sebagai kelas pelumas tertinggi saat ini sehingga lebih tahan lama hingga 5.000 km, jadi 2x lebih awet dari oli biasa

2. Oli mengurangi wear (keausan mesin) sebesar 20x lebih besar dari oli biasanya, atau keausan hanya 5-10% dalam jangka panjang

3. Membuat mesin menjadi bersih, nyaman dan bebas overhear sehingga lebih stabil untuk berkendara

4. Membuat performa mesin untuk tarikan gas ringan atau empuk, terasa halus, tidak kasar, tidak loyo, dan tahan lebih lama

5. Oli X-Ten lebih efisien karna penguapan rendah dan sangat minim sehingga lebih hemat, BBM juga lebih irit

6. Mempunyai ketahan tinggi terhadap panas sehingga dapat mendinginkan mesin. 

Pengguna:

Sangat cocok untuk touring jarak jauh, pekerja lapangan, dan berpergian jauh. Tapi jika tidak melakukan aktivitas tersebut tetep pakai Oli X-Ten agar makin awet dong, jadi tidak capek-capek ganti oli ya! :) 

Harga Oli: Oli X-Ten 800 ml Rp. 47.000 (saya menggunakan yang ini) 

REVIEW PEMAKAIAN OLI X-TEN:

Untuk hasil pemakaian Oli X-Ten sejauh ini sudah bisa merasakan perbedaan yang siginifikan setelah pemakaian kurang lebih satu bulan, berikut review pemakaian Oli X-Ten:

1. Tahan lama: Biasanya tarikan mesin cepat berat, sehingga membuat lebih cepat ganti oli berkali-kali. Namun, setelah coba ganti Oli X-Ten tarikan enteng lebih tahan lama

2. Performa: Saat motor dalam jarak tempuh yang jauh tarikan tetap stabil, ringan, enteng, halus, dan tidak rewel. Nah, yang lebih efisien lagi oli ini membuat irit BBM, yang artinya tidak seboros biasanya. 

Repurchase? 

Wah pasti dong! Jangan lupa rawat motor kita dengan ganti oli dan servis rutin jika sudah mencapai 5.000 km di Planet Ban! Kenapa harus di Planet Ban? Karna semua produk berkualitas, termasuk oli mesin X-Ten yang tahan lama, masih ditambah gratis biaya ganti oli. Tidak hanya itu, pasang dan isi ulang nitrogen juga gratis. Oh iya! Ada satu lagi yang ga boleh ketinggalan yaitu paket servis motor yang super duper hemat di kantong tapi untuk kualitas bukan kaleng-kaleng, jadi jangan ragu lagi ya, hehe. 

Penutupan:

Nah, dari hasil review "Ganti Oli X-Ten di Planet Ban", apa yang membuatmu tertarik mencoba juga nih, dear? Bagi saya yang sudah merasakan manfaat dan hasilnya pasti berlangganan di Planet Ban tentunya. Sekarang giliran kamu, dear! Bisa cek produk lainnya di Planet Ban melalui official website http://planetban.com/ dan agar tidak ketinggalan seputar informasi terbaru tentang promo lain-lain, bisa ikuti instagram @planetban atau subscribe channel YouTube Planet Ban TV ya, dear

Sekian dulu review Ganti Oli X-Ten di Planet Ban, semoga bermanfaat. Terima kasih sudah mampir ke artikel ini. Jangan sungkan untuk meninggalkan jejak di kolom komentar. See you next review, dear! Byee! Wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh :)


Connect with Planet Ban:

1. Instagram: @planetban 

2. Twitter: @planetban

3. Facebook: Planet Ban

4. YouTube: Planet Ban

5. Website: http://planetban.com/

6. Email: cs@planetban.com

7. Whatsapp: 0817-000-6055

About Planet Ban:

1. Cek Lokasi Planet Ban

2. Info Promo

3. Lowongan Karir

Fine Me on:

1. Instagram: @duwilestari02

2. Twitter@duwilestari02

3. TikTok@duwilestari02

4. YouTube: Duwi Lestari

Selasa, 15 Maret 2022

Review SehatQ: Layanan Kesehatan Online Terpercaya dan Aman dalam Bertransaksi

Kesehatan adalah faktor paling penting dalam kehidupan. Karena apabila kesehatan kita terganggu maka akan banyak aktifitas kita yang tidak maksimal setiap harinya. Terutama menganggu rutinitas dan pekerjaan kita. Banyak hal yang kita lakukan untuk menjaga agar tubuh kita agar tetap selalu sehat. Seperti berolahraga, menjaga pola makan, membaca artikel kesehatan, periksa dan konsultasi rutin ke dokter. 

Tapi ini topik yang menjadi PR untuk kita sekarang ini ya terutama dimasa pandemi seperti ini. Apalagi sekarang ada virus varian baru omicron yang rentan menyerang pada anak, orang dewasa/lansia. Mau berolahraga keluar tidak memungkinkan, membaca artikel kesehatan pun juga sedikit takut karena belum tentu kebenaran terkait informasi kesehatan tersebut. 

Di lain sisi apabila sudah terlanjur sakit. Mau langsung kerumah sakit tapi jadwal dokter tidak tahu, kalaupun ada tapi jadwal praktek belum tentu dekat. Ditambah lagi beberapa fasilitas kesehatan memerlukan pendaftaran secara langsung untuk cetak kartu berobat.

Bikin pusing ya, hehe. Tapi itu dulu sebelum saya menemukan aplikasi SehatQ.com, platform kesehatan yang lengkap sehingga dapat digunakan secara online untuk menjawab segala permasalahan yang kita alami tersebut, seperti contoh permasalahan yang sudah saya sebutkan dari awal artikel ini. Teman-teman juga bisa download aplikasi SehatQ.com di playstore loh, aplikasinya simple dan mudah digunakan. 

#Pertama kali mengetahui SehatQ

SehatQ adalah aplikasi layanan kesehatan digital dengan fitur terlengkap yang berfokus untuk mendukung kesehatan keluarga. Layanan yang di sediakan seperti informasi kesehatan, konsultasi dengan dokter, informasi obat, bahkan bisa memberikan informasi faskes terdekat. 

Sebetulnya, pertama kali mengetahui aplikasi SehatQ secara tidak sengaja. Jadi, waktu itu badan anak saya tiba-tiba panas di tengah malam . Spontan bingung sekali untuk berobat, dikarenakan rumah agak pelosok. 

Akhirnya, cari informasi di internet terkait pertolongan pertama untuk menangani demam untuk si kecil. Sampai pada saat itu mampir ke situs SehatQ https://www.sehatq.com/ . Awalnya cuma baca-baca terkait informasi saja. Ternyata ada fitur konsultasi online dengan dokter, jadi bersyukur sekali karna akhirnyaa Si kecil mendapat pertolongan pertama.

Ditambah lagi, banyak artikel yang sangat detail dan mudah dimengerti terkait masalah kesehatan lainya. Untuk segala informasi dijamin valid oleh SehatQ karena dibuat oleh spesialis sesuai bidang masing-masing. So, SehatQ benar-benar sangat membantu menjadi penjembatan antara pasien dengan tenaga medis, dan fasilitas kesehatan di masa pandemi seperti saat ini. 


FITUR APLIKASI SEHATQ

Nah, sekalian saya mau berbagi informasi seputar fitur aplikasi unggulan SehatQ, agar manfaat yang pernah saya rasakan juga bisa dirasakan dan lebih bermanfaat lagi untuk para pembaca, sehingga saya sangat merekomendasikan SehatQ sebagai partner keluarga untuk menjaga kesehatan di era gempuran pandemi, maupun era normal nantinya.

Fitur Unggulan:

1. Konsultasi Online dengan Dokter

Dengan adanya fitur tersebut apabila kita terserang penyakit ringan, memudahkan untuk konsultasi langsung dengan dokter spesialis terpercaya untuk meminta resep obat sesuai gejala. Jadi lebih hemat waktu dan biaya.

2. Informasi Obat dan Artikel

Untuk masalah obat tidak diragukan lagi, kita bisa mengetahui informasi tentang obat dan juga efek samping dari pemakaian obat tersebut. Banyak artikel lengkap tentang masalah kesehatan dan cara penanganan pertama untuk setiap permasalahan kesehatan, terkait informasi artikel di jamin kebenarannya, karena sudah divalidasi oleh spesialis setiap bidang masing-masing dan tim riset dari SehatQ

3. Tindakan Medis

Setelah konsultasi dengan dokter, apabila memang diperlukan untuk penanganan lebih lanjut akan diberikan informasi terkait tindakan medis yang akan diambil. Semua informasi akan dijelaskan dengan detail dan bahasa yang mudah dimengerti. Jadi sangat membantu sekali untuk mengambil keputusan terkait tindakan yang harus kita lakukan demi kesehatan keluarga tercinta :)

4. Daftar untuk Periksa ke Faskes Terdekat dan Jadwal Dokter

Ini yang paling utama. Secara pengalaman pribadi saat ingin berobat ternyata jadwal dokter spesialis tidak tentu ada setiap hari dibeberapa fasilitas kesehatan didaerah saya. Jadi dengan adanya fitur ini kita bisa tahu jadwal praktek dokter dan juga kita bisa mendaftar secara online lewat aplikasi SehatQ.

Selebihnya ada fitur lain yaitu Toko SehatQ. Saya lebih suka menyebutnya dengan apotik terlengkap. Kita bisa mencari dan membeli obat yang agak susah didapatkan di daerah sekitar, ditambah dijamin ori karena seluruh produk langsung didapat dari produsen obat. Tapi yang perlu diingat bahwa ada beberapa obat yang wajib dengan resep dokter, demi menghindari komplikasi tertentu. Untuk beli obat di Toko SehatQ bisa diakses disini https://toko.sehatq.com/.

Menurut saya, nilai plus dari aplikasi SehatQ adalah sangat mempermudah untuk mengakses segala kebutuhan terkait kesehatan. Rasanya seperti Rumah sakit berada dalam genggaman, karna cukup mengunakan handphone yang kita miliki untuk akses tersebut. Apalagi kondisi pandemi seperti ini, wajib sekali punya aplikasi kesehatan seperti SehatQ, untuk sedia payung sebelum hujan alias untuk jaga-jaga dikondisi darurat tertentu. Ingat ya, sehat itu mahal jadi jangan sekali-kali meremehkan pekara sakit, jadi lebih baik mencegah daripada mengobati. Betul apa betul?

Sekian dulu ya review aplikasi SehatQ.  Semoga bermanfaat :)

Connect with SehatQ!
1. Instagram: @sehatq_id
2. Twitter: @sehatq
3. Facebook: SehatQ Indonesia
4. YouTube: SehatQ
5. Email: hai@sehatq.com

Fine Me on:
1. Instagram: @duwilestari02
2. Twitter: @duwilestari02
3. TikTok: @duwilestari02
4. YouTube: Duwi Lestari